正在加載......
 cbmc中華民國總會 進階搜尋
  CBMC會員親手做工-人人作見證,人人傳福音,人人推薦新會員
後台管理
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  網路會員帳號申請
cbmc TAIWAN
最新內容
*週一嗎哪:做最好的自己(2019/06/17)
*週一嗎哪:墮落世界裡的艱難處境(2019/06/03)
*週一嗎哪:善用我們的天賦(2019/05/27)
*週一嗎哪:精益求精的力量(2019/05/20)
*週一嗎哪:這個世界需要更多的牛仔(2019/05/13)
*週一嗎哪:把雞蛋放在同一個籃子裡的隱患(2019/05/06)
*週一嗎哪:服務別人的理念是否「配不上」你?(2019/04/29)
*週一嗎哪:兩個葬禮的故事(2019/04/22)
*週一嗎哪:善用值得紀念的時刻(2019/04/15)
*週一嗎哪:極其駭人而美好的第一步(2019/04/08)
*週一嗎哪:誠信:在工作職場發光如星(2019/04/01)
*週一嗎哪:誠信:表裡如一的藝術(2019/03/25)
*週一嗎哪:我在這裡,請差遣我!(2019/03/18)
*週一嗎哪:這到底是誰的事業?(2019/03/11)
*週一嗎哪:真正的競爭優勢(2019/03/04)

2019年度異象:「齊心建造

 

『從那日起,我的僕人一半作工,一半拿槍、拿盾牌、拿弓、穿鎧甲,官長都站在猶大眾人的後邊。修造城牆的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。』

尼希米記4:16-17

 

策略目標「一邊注重增長,一邊強化裝備。」

增長口訣「每個分會每三個月帶領2位新會員入會,每次聚會都邀請新朋友。」

 

事工方針Six Ministry Practices

呼召–Calling「委身職場福音使者」

禱告–Prayer「代禱認領聆聽啟示」

團隊–Teams「多元互補工商團隊」     

福音–Evangelism「生活福音見證基督」

門訓–Discipleship「生活門訓傳承生命」

領導–Leadership「領袖發展僕人領導」

 

 

五不政策:不推銷、不借貸、不起會、
不作保、不談政治

 

 

本月是「福音月」,由「福音聚會組」主持聚會。

 

 

 

 

劃撥帳號:00158881
銀行帳號:008-001-071387(土銀長安分行)
戶名:國際基督徒工商人員協會中華民國總會

 

0707
總會財務及出席人數報告

上週出席à分會:169人;Forum:9人

 

禱告會輪值表
台灣總會代禱事項(2019-06-17)

一、

為國家祈禱早餐會禱告,求神祝福所有外賓都平安順利到達,與我們一起為這塊土地禱告,並祝福6/20的歡迎晚宴與6/21的早餐會,場地、節目、禱告貴賓、表演人員、服事人員,都蒙神保守,讓本屆國禱會充滿神的同在與祝福。

二、

為即將報名第14屆前景學校的服事人員與學員禱告,求神興起35位學員與超過10位服事員,代表台灣前往香港領受恩典,使台灣持續成為亞洲「職場事奉」復興的起點,並讓前景學校成為每位參與會員,領受職場呼召、形成使命的引爆點。

三、

為泉源二 6/28() 所舉辦的「泉源八成立餐會」禱告,求神祝福場地預備、貴賓的邀約、節目的進行、服事人員的同工、當天的交通與氣候,都蒙神保守一切順利平安!

四、

為六月份新成立的台南泉源八、高雄左營二與台中二分會禱告,求神祝福、堅立領袖,興起當地的工商基督徒參與聚會,更求神祝福新分會聚會人數穩定與增長,一起同心服事。

五、

為所有新年度以來增加的分會禱告:泉源一、大直內湖、桃園、雲林斗六、中山二,已開始聚會並看見人數逐漸加增,求神堅立領袖順利開展分會運作,繼續加添聚會人數,並感動合適人選,願意入會成為CBMC的一員,使分會能够正式成立。

六、

為分會增長目標禱告:雖目前部份分會對於年度目標已經落後,但求神堅立每個分會「每次聚會都邀請新朋友」的心志,努力邀約與拜訪,把正確的人帶入CBMC。求神親自從地角召來,從地極領來合適人選成為準會員,以達各分會目標。

七、

為南、北區聯合福音餐會〔北區7/12()、南區9/27()〕而禱告:求神祝福福音餐會所預訂的講員舒夢蘭姐妹,使她的生命故事能够引領更多人歸向主。也恩待南北區籌備團隊在場地的接洽與安排、福音朋友的邀約與參與,都蒙保守,成就CBMC職場福音的使命!

 

總會報告事項(2019-06-17)

一、

上週三6/12早晨,台灣理監事團隊參加在東京Hilton飯店所舉辦的日本第十九屆國家朝禱會。今年日本CBMC籌備團隊受到台灣國禱會的感動,突破性地將國禱會由晚禱調整為早禱模式,更多邀請駐日使節、政界議員參加,本次約有15位到場。全場共有520位各界人士參與,人數更勝以往。受邀講員為「東京基督教大學董事長廣賴薰牧師」,他以19世紀末到20世紀初,日本的基督教英雄「賀川豐彥牧師」的生命見證為例,講述他所成立的日本勞工協會、農業協會、消費合作社等重要民間團體,直接影響到當時日本三分之二的人口!其宣教觀為福音使命和社會責任並重,賀川牧師也鼓勵日本基督徒要成為有「高尚品格之白血球運動者」。另外也提到「麵包超人」的設計者「柳瀨嵩」的見證,他用漫畫向日本社會「介紹基督捨己犧牲的愛」,這些榜樣告訴我們,在日本宣教並不難,鼓勵每一位基督徒站在「破口」處,如同今年的主題「愛的行動將不可能轉化為可能」,採取行動,轉化社會!

二、

第十九屆國家祈禱早餐會將於6/21() 在台北盛大舉行,目前共有來自美國等7個國家的貴賓共同參與。本屆主題為「關鍵的影響力- Making a Difference」,期待用禱告為國家帶來轉化。CBMC榮幸擔任桌長服事目前已全額到位,總會已於6/5進行第一次培訓,並成立LINE 群組。在其中分享訓練內容與禱告會進展,請所有參與服事的桌長加入群組,為國守望。本週6/19()於總會早禱會結束後8:30開始進行第二次培訓,請踴躍參與,若真的時間不允許,請與同工婉妮聯絡,進行線上訓練。

三、

CBMC 台灣注重職場事奉,強化影響力的增長,已逐漸受到各方認識,由廈門CBMC理事長引介的「聖則企業家培訓事工」,於今年來台參訪行程中,特地來到CBMC 總會學習「如何以正確的組織與教導轉化工商職場」。6/20()中午將有來自美國、加拿大、北京、青島、廈門、哈爾濱等41人,均為企業界或高級的教育人士所組成來訪。聖澤訪台行程還將拜訪靈糧領袖學院、Good TV、士林靈糧堂、永光化學等,週四中午願意出席與聖澤團隊連結之會員,以增加台灣 CBMC國際連結與影響力,請與總會婉妮連絡。

四、

台南泉源二持續健康成長,經常聚會人數接近20人,並且四組運作非常紮實,經過仔細規劃與新任領袖的溝通,泉源二將以「擴張境界的精神」成立泉源八分會,並於6/28()舉行成立餐會,地點在台南香格里拉飯店,各項活動細節正在緊鑼密鼓籌備中。預計成立餐會後,分別由張博文會長與李承泰會長,帶領各分會獨立運作。

五、

14屆前景學校將於10/1() - 10/4() 在香港顯達鄉村俱樂部舉行,目前全台已有11位服事人員與17位學員報名。本次設定學員目標為35人,總會預計六月底前將會額滿,請全台會員把握機會儘早報名。本次前景學校也將銜接10/4()晚上香港CBMC 60週年慶祝晚宴,請全台願意祝福香港的會員,也搭上此一難得機會的前景學校報名行列。

六、

2019年第一場針對 Forum 組員的「職場事奉觀」必修課程,將於7月初在總會舉行(時間另行通知)。主講人為干文元理事長,主題:建立基督徒經營者「整全、平衡」的職場事奉觀,干理事長藉由幾個實際而發人深省的問題,如:1.何謂職場事奉?與職場宣教有何不同?2.你有將信仰結合於工作中嗎?3.企業經營績效與公司傳褔音何者重要?4.你有遇到信仰原則與利益衝突的「兩難」嗎?你如何處理?等,展開職場事奉的探討與結論,是您將聖經的教導植入企業「經營及領導」的重要關鍵。總會將以LineForum群組接龍,確認上課人員名單,預計在二次課程後所有 Forum 組員全員參與。

七、

為裝備「實踐職場事奉」的核心教導,第二次高雄「職場領袖正興起」餐會由Good TV 曾國生總經理、論壇報鄭忠信社長、冠冕全球華人中心趙之強執行長,共同分享「職場事奉見證」。時間訂於6/30()下午3:30-8:30在高雄富苑喜宴會館(高雄市左營區博愛三路330號)舉行,費用:職場領袖每人800元。歡迎眾教會的職場基督徒報名(尤其是CBMC高雄和南區會員)。能够在教會之外依然發揮「職場影響力」,擴展神國境界!報名截止日:2019/6/20() 請報名並繳費!報名連結如下:https://forms.gle/QH914uXWKZtFtCma6

八、

CBMC 為一個有影響力並注重全球連結的機構,應福州與廈門CBMC 的邀請,總會將於7月底8月初舉辦為期一週的工商交流,目標為全台各分會會長、副會長、四組運作組長或對大陸市場有興趣之會員(20名為限),有興趣報名者請與總會少鈞連絡。

九、

總會持續呼籲各分會與 Forum 配合CBMC 全新網站的建置,繳交活潑、生動、全員參與、畫質清晰、解析度高的照片,展現出分會/Forum有愛、有神、有裝備、有影響力的文化氛圍,置於各分會/Forum 網站的專屬頁面,請於6月底前送至總會婉妮。每個分會/Forum 至少提供1張,並不超過5張照片為限。目前僅有4個分會繳交照片,請其餘分會/Forum 儘快處理

十、

新設計之CBMC 網站具有與眾教會連結之功能,請全台會員與各教會所屬牧長溝通,任何願意支持 CBMC 事工的教會,總會將以「我們從這些教會來,我們要把人帶入這些教會」的心志,放置於CBMC 網站中。目前北中南開始陸續有教會願意加入CBMC網頁,請將教會名單與網址或臉書專頁,交給總會同工少鈞。

十一、

2019「齊心建造」年會將於11/7() – 11/9() 在台中長榮桂冠酒店舉行,台中團隊正盡心竭力籌備中,目前已確定梁文音將擔任第一晚福音音樂會的佳賓,第二天工商講座預計邀請韓國企業家南美景姐妹來台演講,籌備團隊正在密切接洽中。因台中酒店成本較高,目前正在擬定財務規劃,預計報名細節將於七月份公佈。

 

0630
0617-1
參訪人數

國際基督徒工商人員協會中華民國總會
台北市松江路22號7樓
Tel:(02)2581-4937
Fax:(02)2542-4169
E-Mail:
cbmc@ms26.hinet.netcbmctaiwan@gmail.com