正在加載......
 cbmc中華民國總會 進階搜尋
  CBMC會員親手做工-人人作見證,人人傳福音,人人推薦新會員
首頁 後台管理
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  網路會員帳號申請

干文元理事長對CBMC新年的祝福與期盼(2018/01/08)    首頁 > 最新內容

 

 

干文元理事長對CBMC新年的祝福與期盼

 

馬可福音1044節。「在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」

 

很榮幸也感恩能與這個團隊裹,許多有靈命及具專業成就的基督徒同工。台灣CBMC從美國CBMC來台成立已有56年的歷史,具深厚的屬靈根基,改變了許多的職場信徒的生命價值觀,願意成為在職場發光傳福音的基督使者。我,就是其中之一。相信每位同工與會員都有相同的感受-如何在CBMC的服事中得到更多的造就,使會體更加茁壯。感謝神呼召南岳君弟兄-一位有屬靈國度服事熱情動力並有職場專業管理經歷的弟兄來擔任CBMC總龫事。南弟兄從201711月初到職,擔任同工的兩個月時間已參加過北中南所有的分會與FORUM的聚會,相信這會帶來會體兩個方面的改變:

 

1.南弟兄的熱情與動力能挑旺人服事與傳褔音的心志,其職場專業經歷也能䢖造帶領團隊。

2.因著南弟兄的加入,理監事會將可充分授權總幹事的服事。重大議題、決策與總幹事協商後提供所需資源,交由總幹事執行,實踐理監事會督導與總幹事執行的政策治理精神。

 

未來在CBMC的服事,另有幾個期盼:

 

1.全會體建立CBMC獨特性的共識:

近年来台灣教會興起職場宣教的熱潮,但CBMC的職場宣教是更全面,具意義的,有其獨特性。不論是分會會員或Forum組員都需認知CBMC的獨特性,才能有凝聚力,才能産生行動力。CBMC的獨特性為何?就是CBMCLOGO:Connect Business & Market place to Christ;以我的語言詮釋就是:

 

工商人的聚集,裝備信仰與專業的連結,在工作崗位以行為見證領人歸主,關懷牧養職場信徒,經營事業榮神益人!這幾個定義的獨特性,就是屬靈服事是從職場工作的思維出發,而不是從傳統教會的思維出發。主要不同就是屬靈的生命運用在工作專業,有福音行動也有靈命品格的裝備造就。二者合一對屬靈生命信心及工作都會有幫助。

 

2.合一的關係,會體的凝聚:

腓立比書23-4節「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」

 

CBMC是基督徒工商人的聚集,而就算是基督徒也會有工商人在商場工作的性格與習慣;就事論事、據理力爭、時常很快地就看到別人的問題,加以責難、沒有公平的去看人的長處。這些行為在工作場所是常態,習以為常,但在屬靈的機構就會讓相處的關係產生隔閡,無法建立深入的關係。希望在會體中推動屬靈關係的建立:在服事相處中,不論是對會員或總會同工,學習順服,彼此接納、聆聽、專心、理性溫柔的品格。一個合一深入關係的團隊,才能帶來團隊穩定的增長。如何做到合一:在各樣的聚會中少一點的討論,多一點的禱告,彼此關懷祝福的代禱,不但能與神相交,也更能增加彼此的關係。

 

3.致力於工商職場的褔音行動:信仰實踐於工作,以見證榜様傳福音。馬太福音516節「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」現今世界變化多端,要維持好的績效又不斷成長的公司經營實在不容易,但我們還是要以神公義慈愛的信仰原則為經商工作的最高原則,經文中的好行為不一定是好的績效表現,因有很多影響績效的外在因素,但一個有公義慈愛品格兼具的工商人是會受周圍人所愛戴尊敬的,自然也較會接受你所傳遞的福音信息。但話說回來,在職場工作中要公義與慈愛兼具,是很高的挑戰,職場信徒常以為我們要多一點愛在職場,但公義的行為也是很重要的。二十世紀在美國備受推崇的社會神學家尼布爾說:”在職場實踐神的慈愛與公義是基督徒的責任也是挑戰。但在職場堅持公義的重要性大過對人慈愛。如何實踐公義與慈愛並行呢?這也是CBMC會提供的裝備,有其寶貴的價值。

 

腓立比書412-13節「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」願神的恩典祝福在新的一年更加臨到我們每一位CBMC會員

 

國際基督徒工商人員協會中華民國總會
台北市松江路22號7樓
Tel:(02)2581-4937
Fax:(02)2542-4169
E-Mail:
cbmc@ms26.hinet.netcbmctaiwan@gmail.com