正在加載......
 cbmc中華民國總會 進階搜尋
  CBMC會員親手做工-人人作見證,人人傳福音,人人推薦新會員
首頁 後台管理
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  網路會員帳號申請

週一嗎哪:努力工作-為了正確的理由(2018/07/02)    首頁 > 最新內容

 

                           週一嗎哪 

服事全球工商界

2018-7-2

By Rick Boxx

 

努力工作-為了正確的理由

WORKING HARD – FOR THE RIGHT REASONS

 

Jeff擔任一家連鎖珠寶店的新任CEO。他的第一個最大的挑戰之一是評估所有全國連鎖分店的表現。當他與他的執行團隊審查每家分店的表現結果時,其中一家店讓他感到相當困惑。


這家店曾是全公司表現最好的商店,但是它突然變得最糟糕!Jeff問他的團隊為什麼會這樣,他收到了令人驚訝的回應:「哦!那是Tim管理的店。在他找到上帝之前,他是我們最好的銷售管理者。」 Jeff自己是耶穌基督的追隨者,聽到這個消息後變得非常沮喪,並決心立刻調查這家店為何有這樣戲劇性轉變。


當他與Tim見面時,Jeff直率和堅定告訴Tim:「作為一名基督徒,我希望你努力工作,讓你所管理的店,成為公司最好的,而不是最糟糕的。我希望你的心態不僅僅是為我們的公司工作,也能為上帝而提供100%的服務。」他指出是一段聖經經文,無論做甚麼,都要從心堸窗A像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那堨盛o著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。」(歌羅西書323-24節)。

 

我們會傾向於認為自己只是為僱用我們的企業工作,因此有些人願意盡其所能的為公司做事。作為耶穌基督的大使,我們能見證他的,不只是我們所說的話,還有在我們面前的工作的品質和承諾。作為耶穌基督的使者,我們應該以在工作場所勤奮工作,而使耶穌名揚世界。

 

使徒保羅寫信給帖撒羅尼迦的基督徒說:弟兄們,你們記念我們的辛苦勞碌,晝夜做工,傳 神的福音給你們,免得叫你們一人受累。」(帖撒羅尼迦前書29節)。他有一個重要的信息要傳達 ,就是耶穌基督的福音,但保羅從未忘記勤奮工作的美德,並承諾表現出卓越的工作態度。這裡有一些其他的聖經原則:

 

盡你所能,盡可能地努力工作。我們可能會因為退休,殘疾還是因為離世,而不再工作。所以我們應該把我們必須做的工作視為一種特權,而不是一種負擔。 凡你手所當做的事要盡力去做;因為在你所必去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。」(傳道書910節)。

 

無論做什麼工作都要做到最好。再看看歌羅西書323節,要知道保羅不是給高級管理人員或高績效銷售人員寫這封信。他信件的收件者大多是做平凡的、低下階層的勞動者,比如說鏟糞的。所以當他告訴他們,“無論你做什麼工作,都要全心全意去做”,他也說:“這不是關乎你做的是什麼,而是盡最大努力做到最好“

 

我們的工作是神對我們神聖目的的一部分。工作也許是困難的,甚至是令人不愉快的。但從一開始,上帝的目的是讓我們通過我們的工作為他和他人服務。我們原是他的工作,在基督耶穌堻y成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。」(以弗所書210節)。

 

版權所有2018  非傳統商業網路(前身為純全資源中心)。節錄自和Rick Boxx的純全時刻,這本刊物主要是從基督徒的角度來探討職場上正直這個主題。如果希望知道更多關於這個事工或是想訂閱每日純全時刻,請上這個網站: www.unconventionalbusiness.org. Rick Boxx最新出版的書提供用五個關鍵的神的方法來建立企業。

 

 

反省與問題討論

 

一、你是否同意我們的工作的品質,應該被視為是我們信仰的反映?為什麼? 或者為什麼不應該?

 

二、你是否遇到的一些困難,無法在工作場所實踐自己的信仰,並堅持聖經教導的價值觀和原則?

 

三、當面對一個看起來不愉快的任務或工作項目時,甚至低於的能力時,你通常會如何回應?你是否盡可能快速完成這項工作,甚至偷工減料?或者,你會以願意承擔更多挑戰性工作相同的承諾來執行這項任務?

 

四、對於工作是神對我們神聖目地的一部分,你有何看法?

 

備註:如果你手上有聖經希望知道更多和這個主題相關的經文,請參考:

箴言107

10:7 義人的紀念被稱讚;惡人的名字必朽爛。

箴言113

11:3 正直人的純正必引導自己;奸詐人的乖僻必毀滅自己。

箴言1211

12:11 耕種自己田地的,必得飽食;追隨虛浮的,卻是無知。

箴言1423

14:23 諸般勤勞都有益處;嘴上多言乃致窮乏。

箴言215

21:5 殷勤籌劃的,足致豐裕;行事急躁的,都必缺乏。

箴言2229

22:29 你看見辦事殷勤的人嗎?他必站在君王面前,必不站在下賤人面前。

哥林多後書520

5:20 所以,我們作基督的使者,就好像 神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與 神和好。

提摩太後書 316-17

3:16 聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
3:17 
叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。

 

 

國際基督徒工商人員協會中華民國總會
台北市松江路22號7樓
Tel:(02)2581-4937
Fax:(02)2542-4169
E-Mail:
cbmc@ms26.hinet.netcbmctaiwan@gmail.com