*

總幹事 南岳君

(2021/11/08)
各位親愛的CBMC家人們平安,

上週四我南下雲林,參加「雲林斗六」成立「正式分會」的聚會,收穫滿滿。在今年疫情嚴重影響著CBMC的增長時,還能看到新分會的成立,又聽到眾人分享各樣見證,真的看見 神的榮耀與奇妙!

當天有雲林斗六分會多位會員到場,還有台南泉源七分會的會員來支持,更有得新生命的會長得玄專程下來,也剛好有我們11月1日才新加入的「中區同工」慧玉,首次代表總會出席。整體氣氛歡樂,聽到很多故事!

雲林斗六的會長顏曉辰,自己就是個美好的故事,原本在台南聚會,為了陪孩子到虎尾讀書,而「顏母遷居」到雲林。她並領受呼召,要在雲林開設CBMC的分會。從2019年就開始與福氣教會合作,開始了雲林斗六聚會點。中間雖然起起伏伏,但曉辰堅持不放棄、遇挫也不氣餒,就這樣靠著「韌性」,開始經歷有著不同教會的職場人士逐漸出現的契機,直到最近才終於有8位會員入會,從「聚會點」成為正式的分會。

期中最新的會員世龍弟兄,是位年輕有為的青年,他不願意在職場上過著兩面人的生活,寧願選擇誠信正直的職場生活,並願意在職場中榮耀 神!所以他選擇更換工作跑道,並加入CBMC,以持續強化他在職場的信仰觀,年輕世代的加入,讓我們CBMC有美好發展的盼望。

在場多位會員,也都表達了他們想在「職場上」事奉 神,而又沒有讀神學院的意願,不想到教會成為全職傳道人,CBMC就成為眾人最佳的選擇。「職場事奉」也是他們能夠滿足心中那份「神聖的不滿足」的地方。

年紀剛滿70的阿玉姊,是我們泰國華人CBMC召集人林登輝長老的親姊姊,她因為林長老而認識CBMC,更從此愛上了CBMC,她開始勤於參與CBMC的各種聚會與禱告會,整個屬靈生命被點燃起來!她形容自己曾經是個懶惰的基督徒(如聖經中描述那「不冷不熱」的景況)但是,現在她整個人都重新活起來了,對福音也更有負擔!
雲林斗六分會也因為阿玉姊的加入,由原本每月一次、兩次的聚會,改為跟全台一樣的「每週聚會」的正常分會。

如果聽阿玉姊分享的聲音,看她敏捷的動作,我完全看不出她的年紀,真的要把榮耀歸給 神!CBMC能夠讓人年輕,也是我自己和許多人所經歷的。

一位在大林慈濟醫院工作的會員,竟然是為了參加減重大賽而要加入CBMC,在嘉義聚會時宣佈願意受洗,而當天施洗的人,竟然就是也出現在聚會中的「中區同工」慧玉教師,上帝真是太奇妙了!大家好像更清楚聖經中所說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」( 羅馬書 8:28 )雲林斗六的一群人竟然都互相效力,同得益處。

當天最感動的是看到泉源七有六位會員,大老遠從台南趕來,擁護曉辰!因為曉辰會長曾經是這分會延伸出去的會員。雲林斗六「正式成立」,好像這個分會的喜事一般,所以他們就動員大軍,前來支持。由前會長張簡義宸理事帶隊。

而在泉源七的會員自我介紹的時候,我才驚然發現,來到的六位會員,有五位是「CBMC寶寶」!也就是說,他們都是先認識CBMC、喜歡CBMC、想要加入CBMC,才受洗信主、成為基督徒。如今他們每一位都是教會火熱服事的領袖,看了真是感動。

「以耶穌基督的福音轉化全球工商職場」看起來在CBMC真的不是口號,而是扎扎實實地活在我們全台每個分會中的生命體現。看到當天泉源七超過80%的真實見證,這個福音果實在CBMC的比例真高!

我自己屬靈生命中,印象非常深刻的一個場景,就是經歷那帶動全台一波復興的「幸福小組」發起牧師 - 福氣教會楊錫儒主任牧師 的講道,他在許多人批評他傳福音像「做業績」一樣時,在萬人面前正氣凜然的宣告這節經文:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」( 羅馬書 1:16 )

我非常受楊牧師的啟發,我也經常被挑戰,為什麼每天在CBMC要這麼強調增長?我也用類似的話語回答:「我不以增長為恥」!CBMC的增長就是神國度的擴張,要幫助一切職場上願意榮耀 神的人。每個增長都見證 神的榮耀,先是嘉義、後是雲林!當天更是讓我確定這是對的事情,是 神所喜悅的!我們在增長中也是歡喜快樂的!

許多基督徒都知道,末世就是「萬王之王、萬主之主」耶穌要再來的時候,「弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了, 於是以色列全家都要得救。如經上所記: 必有一位救主從錫安出來, 要消除雅各家的一切罪惡;」( 羅馬書 11:25-26 ) 當我們廣傳福音,人數滿足,就在迎接耶穌的再來。

 「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。」
( 以弗所書 1:10 )

在進入年底,我們還會持續的努力,會有更多鼓勵人的故事陸續發生。進入明年,還會有更多!我們一起期待與經歷!以耶穌基督的福音轉化全球工商職場!

    總幹事   南岳君
      2021 - 11 - 07